28 недел.. - опубликовано

Чем занимается HR
Чем крупнее компания, тем больше у HR-менеджера обязанностей. Их задачи обычно разделяются на шесть категорий.

Набор персонала. Обычно рекрутингом занимаются эйчары, но иногда для этого нанимают специального сотрудника. В крупных компаниях даже бывают целые рекрутерские отделы. 

Зарплаты и льготы. Это все, что связано с выплатами и корпоративными бонусами сотрудников. Специалист будет отслеживать состояние на рынке труда, чтобы понимать, сколько платить сотрудникам. К этой категории также относится управление премированием, ДМС и различными скидками от компаний-партнеров.
 
Кадровое администрирование. Работа с документами, оформление договоров, ведение личных дел и  расписаний. Иногда этим занимаются так называемые «кадровики» — сотрудники отдела кадров.

Адаптация. Устроить сотрудника на работу — одно дело, а помочь ему освоиться в новом коллективе — совсем другое. В эту категорию входит знакомство специалиста с новым коллективом, работа с наставником, постановка задач на испытательном сроке и предоставление обратной связи.
Обучение. Нередко компании проводят обучения для своих сотрудников, чтобы поднять их компетентность. Организовывают тренинги руководители, но им активно помогают HR-менеджеры.
 
Оценка. Оценка специалистов важна: если сотрудник понимает, на какие ошибки ему стоит обратить внимание и в какую сторону двигаться, он будет работать эффективнее.

#поработе #hr #эйчар #рекрутинг #рекрутер

image