JobVak

3 лет

Добро возвращается, всегда возвращается

Один мой родственник работал на заводе "КамАЗ" простым инженером.

Однажды он заехал утром на заправку и возле колонки нашёл папку, в которой была довольно солидная сумма денег и документы. На тот момент жил он довольно скромно и мог бы спокойно присвоить эти деньги (видеокамер тогда ещё не было), никто бы его не нашёл. Но он, как честный человек, решил вернуть всё владельцу. К тому же в папке нашлась визитка и с телефоном.

Через некоторое время приехал человек в костюме. Поздоровался скромненько. Вскользь спросил, как зовут моего родственника и кем работает. Скромно поблагодарил и сказав, что у такого честного человека всё будет хорошо в жизни, отбыл восвояси.

На этом, вроде и окончена история. Но через некоторое время мой родственник получает высокую должность и загранкомандировку от завода в тёплую, богатую страну.... естественно с очень хорошим повышением зарплаты.

А в командировке мой родственник встречает хозяина той папки, который оказался не маленьким человеком в верхах завода и, в знак благодарности за возвращенное имущество и документы, просто, без громких слов продвинул моего родственника вверх по службе....да и по жизни.

Живите по совести. Делайте добро от души, а не ради благодарности и оно вернётся вам сторицей.
Поделиться на моем микроблоге