JobVak

3 лет

Минута замедленного действия

Прихожу сегодня на работу в «Винлаб», пришёл чуть позже, всего на 1 минуту, быстро переоделся и пошёл по залу ставить недостающие товары. Через минут 15 подходит ко мне старший кассир и спрашивает, почему опоздал, я даже серьёзно это не воспринял, ну как бы на 1 минуту это даже не опоздание, улыбнулся, отшутился и продолжил дальше работать.

Через 10 минут она же подходит и требует писать объяснительную, угрожая штрафом, вот тут я офигел и впал в ступор. Вы серьезно — из-за минуты? Меня в ответ в ещё начали упрекать, что я ещё поржал над таким ужасным проступком. Я отказался что-либо писать, ибо это просто сюр.

Потом мне она начала говорить, что уже директор магазина требует объяснительную и просит хотя бы её (кассиршу) не подставлять и написать хоть что-то, ладно, написал и дальше работал.

Не поверите — через час приехала директорша, в свой ВЫХОДНОЙ, разбираться со мной из-за минутного опоздания, конечно, упрекая, что она была вынуждена из-за меня это сделать. Мол, ты как посмел, ты где вообще работаешь. Но это же магазин алкоголя, не пожарная, не скорая помощь, не военная часть, а магазин продуктов, мы даже ругаемся больше времени в десятки раз, чем я опоздал.

Я хз, вот опоздай я, будучи пожарным, на минуту, там она может стоить человеческой жизни, а тут просто повод содрать бабок и лишний раз срач развести.

Короче, надо новое место искать, вот есть магазин обуви, где прямо сказали — делать ничего не надо, сиди в телефоне и получай деньги, буду Андрей Букин — продавец обуви.
Поделиться на моем микроблоге