У меня дилемма. Не знаю как быть. Стоит нанимать бухгалтера в штат или всё-таки аутсорсинг использовать? Просто у меня контора небольшая в Питере, до этого сам справлялся со всем. Но в последнее время много работы, много заказов, стало больше подсчётов и отчислений. Я уже сам просто не успеваю свою основную работу делать, а не то, чтобы ещё и бухгалтерию вести. Что порекомендовали бы?
Если обороты у тебя пока не промышленные и нет ежедневной текучки по кассе, банкам и бумажкам, то штатный бухгалтер может оказаться просто избыточным. Даже на полставки. Тут ведь не только зарплата, а ещё рабочее место, отпуск, больничный, контроль. Проще нанять аутсорсинг, где всё это уже включено в стоимость.
Если говорить по делу, то при небольшом бизнесе оптимальнее отдать бухгалтерию на сторону. У тебя фокус должен быть на заказах, клиентах и деньгах, а не на закрытии отчётов и проверках сроков. Можешь те же бухгалтерские услуги заказывать, например, здесь: https://megaconsult.ru/ . Они предоставят тебе и ведение отчётности, и расчёты по налогам, и расчёт зарплат сотрудникам, и тд. Плюс они дают сопровождение, если начнут приходить запросы. Там всё по договору, без риска, что человек уйдёт в отпуск и пропадёт отчёт.
Если у вас дело бурно растёт и развивается. И вы планируете прогрессировать и дальше, то я всё-таки бы подумал про штатного бухгалтера уже сейчас. Пока он войдёт в курс вашего дела, пока прокачает свои знания в вашей сфере, там уже опыта наберётся порядочно.
Сейчас почти у всех банков есть дополнительные услуги для бизнесменов в том числе и бухгалтерские, прямо через приложение и налоги они считают автоматически и отчеты тоже отправляют сами. Например как вариант изи от Сбера предлагает полгода Бесплатного бухгалтерского обслуживания.
Удалить заметку
Вы уверены, что хотите удалить эту заметку?
Тема была успешно добавлена в ваш микроблог!
Комментарий успешно передан.
Сообщение было успешно добавлено на ваш микроблог!
Вы достигли своего предела 150000 друзей!
Ошибка размера файла: файл превышает допустимый предел (954 MB) и не может быть загружен.
Ваше видео обрабатывается, мы сообщим вам, когда он будет готов к просмотру.
Не удалось загрузить файл. Этот тип файла не поддерживается.
Мы обнаружили контент для взрослых на загруженном вами изображении, поэтому мы отклонили процесс загрузки.
Поделиться постом в группе
Поделиться на странице
Поделиться с пользователем
Ваше сообщение отправлено, мы скоро рассмотрим ваш контент.
Чтобы загрузить изображения, видео и аудио файлы, вы должны перейти на профессиональную подписку. Обновление до Pro
Изменить предложение
Add Tier.
Удалить свой уровень
Вы уверены, что хотите удалить этот уровень?
Отзывы
Чтобы продавать свой контент и публикации, начните с создания нескольких пакетов. Монетизация
Оплатить с помощью кошелька
Добавить пакет
Удалить свой адрес
Вы уверены, что хотите удалить этот адрес?
Удалите пакет монетизации
Вы уверены, что хотите удалить этот пакет?
Отписаться
Вы уверены, что хотите отписаться от этого пользователя? Имейте в виду, что вы не сможете просматривать его монетизированный контент.
Оплата
Вы собираетесь приобрести предметы, вы хотите продолжить?