JobVak

3 лет

Никогда не давайте в долг своим подругам. Меня очень разозлила моя "подруга", с которой дружим 10 лет. Она попросила в долг 5000 рублей, сказав, что отдаст не скоро и будет возвращать частями. Я тогда не обратила внимания на её слова. Подруга же, надо помочь! А оказалось, что она решила поступить так же, как герой старой истории, который занял деньги у всех друзей и купил квартиру. Подруга — любительница вечеринок, у неё больше 5000 друзей в социальных сетях, и почти все из них "живые", у нее везде знакомые, даже в Африке, наверное. Она одолжила деньги у всех этих своих знакомых, написала каждому расписку, что мол отдаст, но сроки не уточняет. И что вы думаете? Она на эи деньги купила квартиру! И теперь возвращает долги частями - по 10–100 рублей в месяц. Когда я сказала ей, что это мошенничество чистой воды, она посмеялась и ответила, что я сама согласилась, и она сразу предупредила о сроках. И что теперь делать? Ждать пять лет, пока она вернёт долг? Судиться из-за такой мелочи глупо. Мдааа, недооценивала я её. Как можно быть такими?
Поделиться на моем микроблоге

JobVak Выйти: 3 лет

Молодец подруга. А вы чего так переживаете за 5 тыс на которые можно раза два сходить в магазин за продуктами. И сами согласились на условия вас никто не заставлял.
Скорее всего это зависть.